La morbidezza e gli antichi profumi dei salumi calabresi nell'azienda della Famiglia Lavigna di Mesoraca

"A rendere unici i nostri salumi sono i maiali, allevati in montagna, che si cibano di ghiande e castagne e la lavorazione fatta rigorosamente a mano come si faceva una volta".
Santino Lavigna


Il “Salumificio Lavigna” nasce nel 1966 dall'iniziativa del signor Antonio Lavigna, il quale diede vita a una macelleria che produceva artigianalmente anche una piccola quantità di salumi di suino della tradizione calabrese. Nel tempo si accorse che i suoi salumi piacevano molto ai clienti, così decise di convogliare le proprie forze sempre più sulla produzione di salumi, trasformando la macelleria in un salumificio di medie dimensioni a gestione familiare. La scelta del signor Antonio si rivelò un successo, con l’aumento costante della richiesta aumentò anche la produzione permettendo ai Salumi Lavigna di varcare i confini della regione e farsi apprezzare anche in altre regione italiane, soprattutto dai calabresi emigrati, che ritrovano in quei prodotti un sapore unico, tradizionale e diverso rispetto ai salumi nazionali. Oggi i salumi sono presenti in quasi tutte le regioni Italiane. Le caratteristiche distintive dei Salumi Lavigna, che li portano ad essere ancora oggi apprezzati e lodati, sono l’antica ricetta di Antonio Lavigna, i processi di produzione artigianali e la qualità della materie prime. Altre peculiarità dei loro salumi sono la dolcezza, la morbidezza ed un profumo intenso. Oggi a mandare avanti l’attività di famiglia ci pensano i figli di Antonio, Santino e Salvatore che, con passione e mentalità aperta, gestiscono il salumificio stando attenti a rispettare le caratteristiche distintive dei prodotti e i valori aziendali tramandati dal padre ma allo stesso tempo usando le innovazioni del settore food, per valorizzare, comunicare e commercializzare i loro salumi. Così facendo sono riusciti a far conoscere sempre più i loro salumi ultimamente anche all’estero, garantendo così un futuro roseo e prospero al salumificio di famiglia. Tra i buonissimi prodotti in vendita: salsiccia a ferro di cavallo, pancetta arrotolata, pancetta tesa, guanciale, 'nduja, sciancata calabrese, filetto, soppressata, capocollo, salumi con carni scelte di maiale nero d'Aspromonte.


+info
Salumificio Lavigna
Via Campizzi 60 – Mesoraca (KR)
Tel: +39 0962 48 92 33
E-mail: info@salumificiolavigna.it

12:27 / by / 0 Comments